В Америке умерла самая старая аквариумная рыба в мире

рыба

Журналисты информационного издания «Sky News» рассказали о трагедии, затронувшей сердца многих жителей американского штата Чикаго.

В Океанариуме имени Шедда, располагающемся на берегу озера Мичиган, 7 февраля 2017 года умерла самая старая аквариумная рыба в мире. Двоякодышащему по кличке «Granddad» (Дедушка – англ. яз.) на момент смерти было более 90 лет.

На прошлой неделе крупная рыба весом более 11 килограммов потеряла аппетит. После того как её осмотрели специалисты стало понятно, что из-за колоссального по меркам данного вида возраста у «Дедушки» начали отказывать внутренние органы. Сотрудники океанариума неоднократно заключали между коллегами споры – доживёт ли рыба до своего сотого дня рождения.

Рыба древней группы пресноводных лопастеперых – двоякодышащих – прибыла в местный океанариум в 1933 году из Австралии. За это время на животное смогли посмотреть более ста миллионов посетителей. Отмечается, что из всех рыб данный вид является наиболее близким родственником четвероногих.

В начале 2017 года также отмечалось, что на территории США погибла и самая старая горилла: ей было чуть больше 60 лет, она всю жизнь содержалась в зоопарке американского города Колумбус.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *