Биатлонист Фуркад демонстративно ушел с пьедестала при награждении россиян

Французский биатлонист Мартен Фуркад покинул пьедестал во время награждения российских спортсменов после смешанной эстафеты на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, сообщает ТАСС. Обратно спортсмен вернулся только после соответствующей просьбы президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга.

Кроме того, француз отказался пожать руку россиянам Антону Шипулину и Александру Логинову.

«Я поприветствовал Фуркада, подошел к нему и выразил свое уважение, но он был не намерен подавать руку», – рассказал Логинов.

При этом, по уверениям Фуркада, именно россияне первыми отказались пожимать ему руку.

«Президент Союза биатлонистов России попросил IBU применить санкции в отношении меня, потому что я написал сообщение в адрес Логинова. А сегодня он и Шипулин не пожали мне руку. Я не плохой парень, просто я хочу, чтобы ко мне уважительно относились, если люди не хотят уважать меня за то, что борюсь по правилам, – это их выбор», – заявил французский биатлонист.

Поступок Фуркада подверг критике Шипулин. Российский атлет заявил, что француз некрасиво поступает по отношению ко всей команде россиян.

«Я считаю, что спортсмены должны выступать, а не заниматься политикой. И это относится к Мартену Фуркаду», – сказал Шипулин.

По итогам смешанной эстафеты, прошедшей в австрийском Хохфильцене, сборная России в составе Татьяны Акимовой, Ольги Подчуфаровой, Александра Логинова и Антона Шипулина, заняла третье место. Сборная Франции расположилась на второй ступеньке пьедестала. Золото досталось сборной Германии.

При этом, напомним, французский биатлонист подрезал и ударил Александра Логинова в момент смены этапа в смешанной эстафете. Это к слову о том, что «не плохой парень хочет играть по правилам».

Ранее Фуркад позволял себе хамские высказывания в адрес российских спортсменов, он заявил, что главное достижение биатлониста Логинова – дисквалификация за допинг. Позднее Федерация биатлона Франции принесла официальные извинения за комментарии француза в адрес россиянина.

09 февраля 2017 в 20:14
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *