5 самых жестоких и медленных пыток в истории человечества

kolesovanie

Пытки в средневековье были обыденностью, поэтому раз за разом искусные палачи придумывали все новые орудия для мучений. Мы собрали 5 самых страшных методов пыток, при помощи которых расправлялись с ведьмами, инакомыслящими и прочими преступниками.

Ванна из экскрементов

tru-01

Во время пытки, известной, как «сидение в ванне», осужденный помещался в деревянную кадку так, чтобы снаружи торчала только голова. После этого палач намазывал его лицо молоком и медом с тем, чтобы на него слетались стаи мух, которые вскоре начинали откладывать личинки в теле. Жертву также регулярно кормили, и в конечном итоге несчастный буквально купался в своих экскрементах. Через несколько дней личинки и черви начинали пожирать тело жертвы, поскольку она начинала разлагаться заживо.

Ороситель

sprinkler

Обычно это устройство заполняли расплавленным свинцом, смолой, кипятком или кипящим маслом, а затем фиксировали так, чтобы содержимое капало на живот или глаза жертвы.

Распиливание

brutal-torture-14

Все кратко. Сначала жертву подвешивали вниз головой, а затем распиливали заживо, начиная с промежности.

Ножницы-крокодилы

brutal-torture-12

Такие железные клещи использовались для расправы с цареубийцами. Инструмент нагревали докрасна, а затем раздавливали ими тестикулы жертвы и отрывали их от тела.

Медный бык

bik-02

Устройство, известное как сицилийский бык, было создано в Древней Греции и представляло собой медного или латунного быка, полого внутри. С его стороны находилась дверца, через которую жертву помещали внутрь. Затем под быком разводили огонь до тех пор, пока металл не раскалялся добела. Крики жертвы усиливались железной конструкцией и звучали, как рев быка.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *