Украинцев приговорили к 5 годам тюрьмы за поддержку ДНР и ЛНР в интернете

суд на украине

Власти Украины продолжают бороться с инакомыслием в стране: любые высказывания в интернете, направленные на поддержку самопровозглашенных республик, автоматически становятся доказательствами в совершении тяжкого уголовного преступления.

Двое жителей Донецкой области были приговорены к пяти годам заключения в колонии общего режима за поддержку самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР в социальной сети «ВКонтакте». Данное решение вынес славянский районный суд Донецкой области, о чем сообщается на сайте местной прокуратуры.

Их признали виновными в нарушении второй части статьи 110 Уголовного кодекса Украины за якобы «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства». В 2014 году молодые люди 1993 и 1994 года рождения в социальной сети «ВКонтакте» создали несколько групп, в которых, по утверждению украинской прокуратуры, «осуществляли информационную поддержку ДНР и ЛНР» и публиковали материалы «антиукраинского характера».

Молодые люди были задержаны Службой безопасности Украины в апреле 2015 года, и уже спустя некоторое время были взяты под сражу по ходатайству прокуратуры. Обвиняемые своей вины не признают.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 февраля 2017 в 20:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *