Русофоб Александр Невзоров: «Террористы ДНР и ЛНР не умеют воевать»

александр невзоров

Российский публицист Александр Невзоров в очередной раз допустил русофобские высказывания и беспочвенно обвинил Министерство обороны Российской Федерации в оккупации востока Украины.

Александр Невзоров открыто обвинил ополченцев ДНР и ЛНР в бандитизме: он считает, что «террористы с Донбасса» умеют только убивать, насиловать и беспредельничать, и в скором времени принесут свои «умения» обратно в Россию, куда будут бежать с территории Украины.

Данное мнение российский публицист озвучил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «Террористы ДНР и  ЛНР не то чтобы умеют воевать, давайте не будем переоценивать. Если бы они умели воевать, то, вероятно, события на Донбассе разворачивались бы по-другому. Они умеют стрелять и беспредельничать. Порой не надо уметь воевать, порой достаточно этих двух нехитрых способностей – стрелять, беспредельничать и насиловать, для того чтобы дестабилизировать любую ситуацию. Они вкусили там легких денег, легкой крови, легкой возможности самоутверждения и других, скажем так, криминальных радостей, конечно, они потащат это все обратно в Россию. И уже потащили».

По его мнению, обороной ДНР и ЛНР занимаются регулярные войска Минобороны РФ и добровольцы из России. Данная информация является ложной: представители мониторинговой миссии ОБСЕ неоднократно заявляли об отсутствии военных Министерства обороны РФ на территории Украины и самопровозглашенных республик.

Подобные высказывания русофобов не являются редкостью для эфира «Эха Москвы». Основными гостями радиостанции, как правило, являются персоны с крайне негативным отношением к действующей в Российской Федерации власти. Подобные агрессивные заявления не подкреплены никакими фактами и являются лишь собственными умозаключениями «экспертов-политологов».

Отметим, что Александр Невзоров является крайне скандальной фигурой. Проведенное по стандартам международного права возвращение полуострова Крым в состав России публицист объявил «мародёрством», а Москву – агрессором. Акцию «Бессмертный полк», проходящую ежегодно 9 мая в память о участниках Второй Мировой войны, Невзоров называет «сектой Победы», которой не должно существовать в Российской Федерации.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *