Пытки и казни Третьего рейха

haj_gitler_zighaj

С приходом нацистов к власти в Германии, их новая идеология подкреплялась официальным законодательством. Уголовный закон постоянно изменялся в направлении усиления репрессий, расширения составов, караемых смертной казнью, особенно по расовым, политическом и религиозным признакам.

На территориях, оккупированных нацистами, завоеватели обеспечивали неприкосновенность к жизням заложников. Такая практика существовала еще в Древнем Риме. А если это не помогало, то в отместку за нападение, просто устраивалась резня местных жителей. Порой расправам подвергались целые населенные пункты.

Для массового уничтожения людей в фашистских лагерях и тюрьмах нацистами использовались весьма изощренные способы. Конечно, были и достаточно гуманные газовые камеры, но для особых случаев, нацисты могли использовать и средневековые пытки и казни.

Вот лишь несколько примеров воссоздания ими средневековых казней:

Сварение заживо. В 1943 году в концлагере Треблинка нацисты за предательство заживо сварили двух девушек.

Сожжение. В селе Донец Орловской области, гитлеровцы, связав 17-летнюю Надежду Мальцеву, приказали ее матери, Марии Мальцевой обложить дочь соломой и зажечь ее. Мать упала в обморок. Тогда гитлеровцы сами обложили девушку соломой и подожгли. Очнувшаяся от обморока мать бросилась в огонь и вытащила из него дочь. Ударом приклада гитлеровцы убили мать, а дочь застрелили и бросили в огонь.

Разрывание на части. Если во Франции убийц королей рвали на части при помощи лошадей, то фашисты проделывали это с пленными советскими солдатами при помощи танков.

Обливание холодной водой на морозе. Именно так фашистами был казнен советский генерал Карбышев.

Гильотинирование. Хотя во всей остальной Европе гильотина уже осталась в прошлом, в нацистской Германии она переживала свою вторую молодость. Около 40 тыс. человек было обезглавлено в Германии и Австрии между 1933 и 1945 годами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *