В США студенты обменивались валентинками с Адольфом Гитлером

гитлер

Руководители Центрального университета Мичигана в США принесли свои извинения за резонансный случай, произошедший на территории учебного заведения в преддверии Дня всех влюбленных.

О данном событии сообщает информационный портал «The Washington Post». В университете активно распространялись валентинки с изображением Адольфа Гитлера и оскорбительными националистическими надписями, к примеру: «Моя любовь к тебе пылает, как шесть тысяч евреев».

гитлер

Учащие были возмущены цинизмом неизвестного автора антисемитских открыток: за две недели до инцидента, 27 января, отмечался Международный день памяти жертв Холокоста.

К разбирательству подключился правозащитный Центр имени Симона Визенталя, представители которого потребовали официальных извинений от руководства Центрального университета Мичигана.

Вуз извинился за неэтичные агрессивные валентинки и отметил, что предпринимает все необходимое для поиска виновника и прекращения распространения подобных «поздравительных» открыток. В Центре Визенталя посчитали, что одних извинений недостаточно и потребовали отчислить провинившегося студента.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 февраля 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *