Несколько невероятных фактов о Японии и японцах

plashka-kvadrat

Япония – это особый мир, который для европейцев сравним с потусторонней вселенной. Школьницы в гетрах, туалетные безумства, аниме — неотъемлемая часть жизни рядовых японцев.Кейджо

Культура аниме настолько популярна в Японии, что вокруг нее давно создан свой собственный мир. Есть даже отдельный вид спорта, придуманный специально для аниме персонажей. Кейджо — гимнастика на воде, которой занимаются исключительно девушки. Суть данной физкультуры заключается в том, что бы стоя на специальной платформе, качающейся на воде, сбить с такой же платформы свою соперницу, причем толкая ее исключительно грудью или ягодицами.

Канчо

Безумно дурацкий розыгрыш, который невероятно популярен среди японцев. Суть шутки заключается в том, что бы подбежать к ничего не подозревающему человеку, сложить кисти в форме пистолетика, выставив указательные пальцы, приставить этот «пистолетик» к пятой точке жертвы и громко закричать: «КАНЧО!!!»

Туалетные безумства

Для неподготовленного туриста поход в японскую уборную может превратиться в увлекательное приключение. Сверхтехнологичные японские туалеты напоминают кабины космических кораблей с многочисленными кнопками, лампочками и переключателями — неподготовленный посетитель не сразу догадается, на какую кнопку ему нажимать. Типичный унитаз имеет функции подогрева, подмыва разных частей тела, а так же возможность проигрывания расслабляющей музыки.

Школа

Таких странных правил для школьников вы не найдете ни в одной другой стране мира. В частности, уборку в школе производят сами ученики, а девушкам запрещается не только наносить макияж, но даже брить ноги — чтобы заботы о красоте не отвлекали от занятий.

Сумасшедшие реалити-шоу

Создатели японских ТВ-шоу себя ничем не ограничивают. Их фантазии просто нет предела. К примеру, в телешоу «АК-Бинго» участникам предлагалось, зажав губами пластиковую трубку каждый со своей стороны, попытаться вдуть друг другу в горло живое насекомое, ползающее где-то в центре трубки.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 марта 2017 в 11:12
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *