Невероятные чудовища из морских глубин: воспоминания военных моряков

plashka-kvadrat

Огромные морские чудовища из мифов и легенд  с давних пор будоражили воображение людей. Предания о различных гигантских тварях, обитающих в глубинах морей и океанов, есть практически у всех народов мира.  Однако вполне вероятно, что некоторые из этих преданий основаны на вполне реальных событиях. В древности в мировом океане жили воистину гигантские твари, не имеющие ничего общего с нынешними китами и акулами; вполне вероятно, что некоторые из них могли дожить до нашей эпохи, а может быть и до наших дней. Разумеется, встречи с такими существами не могли не отложиться в людской памяти.

В 1915 году экипаж немецкой подлодки U-28 торпедировал британский пароход «Иберия». Корветтен-капитан Георг Форстнер вспоминает: пароход начал быстро тонуть и вскоре скрылся под поверхностью воды. Через некоторое время из глубины раздался гул – видимо, на борту судна что-то взорвалось. А затем на поверхность всплыли обломки парохода и… морское чудовище, напоминавшее вымершего мезозавра. Похожая на крокодила с  длинной шеей и ластами вместо лап, тварь размером около 30 метров бесновалась среди обломков  – видимо, её потревожил взрыв. В скором времени она скрылась в толще воды.

Похожее чудовище в Калифорнийском заливе заметил Джордж Хоуп, капитан английского военного корабля «Полет».

В 1917 году британский крейсер «Хилари», выполняя боевые задачи в Северном море, наткнулся на странный объект, напоминающий перископ подводной лодки. Взяв в руки бинокль, капитан Дин обомлел: перископ на поверку оказался головой странного живого существа. Впрочем, он быстро взял себя в руки и решил, что экипажу не помешало бы поупражняться в стрельбе. Канониры зарядили орудия, а судно подошло поближе к неведомому чудищу. Длинна шеи неизвестного существа достигала шести метров, а само оно размерами превышало 18 метров. Тело чудища было продолговатым, длинный хвост извивался как змея, а плавал необычный зверь с помощью четырех плавников. Подойдя на расстояние 1200 метров, капитан приказал открыть огонь. Шансов у чудища не было.

Оба этих случая не подтверждены фотографиями (что вполне естественно, ведь в начале ХХ века фототехника не была распространена так как сегодня), однако огромное количество очевидцев позволяют не сомневаться в их правдивости. Вполне возможно, что и сейчас в глубинах океана проживают древние твари, которых ученые считают давно вымершими.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 марта 2017 в 11:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *