В Индии обнаружена девочка-маугли, воспитанная обезьянами

bu_cocuklar

Маугли – имя главного героя замечательной «Книги джунглей» Редьярда Киплинга, со временем стало нарицательным. Теперь Маугли называют одичавших детей, росших в условиях социальной изоляции.  За каждой такой историей скрыта человеческая трагедия – зачастую ребёнок,  не получивший должного воспитания, в будущем не может реабилитироваться и стать полноценным членом общества.

Недавно в индийском заповеднике Катарниагхат была обнаружена дикая 8-летняя девочка. Обнаружившие её полицейские удивились, увидев грязного и лохматого ребёнка, не умеющего разговаривать. Ребёнка сопровождала стая обезьян; когда правоохранители поймали девочку и стали уносить, обезьяны попытались отбить её у «чужаков».

Маугли доставили в ближайшую больницу. Заключение врачей было неутешительным: девочка совсем не адаптирована для жизни в обществе. Она не умеет ходить на двух ногах, не умеет разговаривать и боится людей – часто кричит, ведёт себя агрессивно. Впрочем, медики отмечают положительную динамику и надеются, что юную Маугли всё же удастся воспитать. Прогресс хоть и небольшой, но всё же есть – девочка уже научилась одеваться и постепенно осваивает ходьбу.

Еще одно интересное наблюдение, которое сделали медики: современный человек совсем не приспособлен к жизни в дикой природе. На теле девочки было множество ушибов, ссадин, рам и старых шрамов. Специалисты уверены: «на воле» Маугли стала бы жертвой заражения крови или  хищных животных.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *