«К моей прабабушке вместо мужа по ночам приходил черт с копытами»

черт чертовщина история

В Сеть попала удивительная история о жительнице некоего села Марии, рассказанная её правнуком. По словам парня, незадолго до начала Великой Отечественной войны его прабабушка Мария и прадед Иван сыграли свадьбу. Спустя некоторое время Иван ушел на фронт. Тогда-то в доме новоиспеченной семьи и начала происходить чертовщина.

Неожиданно для Марии, немногим позже мобилизации мужа, ночью на пороге дома она увидела Ивана. Он рассказал ей, что его часть расположилась неподалеку, и ему удалось ненадолго покинуть её. Как именно, он не объяснял. Такие визиты Иван стал совершать все чаще и чаще, а Мария просто радовалась, что муж рядом – живой и здоровый.

Некоторое время спустя Мария начала чахнуть на глазах – она осунулась, сильно похудела и побледнела. Жизненные силы начали её покидать. Эти перемены заметила соседка, которая решила поинтересоваться здоровьем Марии.

Несмотря на то, что Иван запретил жене рассказывать о своих визитах, старушке-соседке Мария все же открылась. Тогда-то умудренная жизнью женщина и пояснила ей, что её навещает не муж, а нечистый.

Такую информацию  Мария восприняла в штыки и не поверила соседке. Тем не менее, старушка посоветовала ей провернуть следующую хитрость: когда Иван вновь придет, и они сядут ужинать, уронить на пол вилку, и, нагнувшись за ней, посмотреть на ноги мужа. Главное, если Мария увидит что-то странное – не выдавать себя.

Женщина так и поступила. Когда же она взглянула на ноги своего «благоверного», то увидела вместо них копыта. Ей чудом удалось удержаться, чтобы не вскрикнуть от ужаса. После застолья на близость Мария не согласилась, сославшись на плохое самочувствие.

Ранним утром Иван покинул дом, а Мария, немного погодя, побежала к соседке и все ей рассказала. Старушка наказала ей нарисовать кресты на всех ставнях, над печным засовом и над дверью, что женщина и сделала.

Следующей ночью «муж» явился к дому и стал звать Марию. Он упрашивал её выйти хотя бы к нему на крылечко. Неумолимая женщина продолжала отвечать Иваану отказами и предложениями зайти самому. В результате после очередного «нет» весь дом затрясся, а в печи стоял жуткий гул. Все стихло с первыми петухами.

Больше нечистый не приходил, а Мария вскоре выздоровела. Как ей удалось выяснить позже, её муж Иван воевал далеко от родных мест и прибегать переночевать домой не мог.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Источник: портал «Paranormal news».

09 апреля 2017 в 11:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *