Семь признаков безопасной шаурмы

plashka-kvadrat

Народные эксперты попытались вычислить несколько признаков того, что полюбившаяся многим россиянам шаурма будет безопасна для употребления. В итоге был составлен список из семи пунктов.

  1. В палатке необходимо наличие холодильника. Свежие овощи – скоропортящийся продукт. Пролежавшие весь день при комнатной температуре огурцы и помидоры могут дать негативный эффект после употребления.
  2. В помещении, где готовят шаурму, должна быть нормальная температура: от 18 до 26 градусов выше нуля. Если в палатке будет слишком жарко, то питаться там не стоит, поскольку велик риск, что соус, вошедший в блюдо, успел изрядно подпортиться.
  3. В палатке должен быть умывальник, пусть даже самый примитивный. Повар тоже человек и ходит в туалет – не так важно, куда, как то, чтобы после этого ему было, где помыть руки.
  4. Шаурмен должен быть в спецодежде. Имеется в виду, что на нем должны быть одноразовые перчатки, фартук и головной убор.
  5. Продукты повар обязан брать специальными щипцами. Если же вы наблюдаете, что в ваш лаваш или питу овощи и мясо кладут руками, то заказ лучше отменить.
  6. Внутри палатки, как и близ неё, должно быть чисто. Если же это не так, то велика доля вероятности, что эту забегаловку гораздо чаще вас и повара посещают тараканы и крысы.
  7. Работать в палатке должны двое. Как известно, денежные купюры сложно назвать эталоном чистоты. Принимая деньги, повар нет-нет, да стряхнет пыль с них на овощи, над которыми впопыхах принимает купюры.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 апреля 2017 в 16:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *