В Зимбабве полиция обвинила в двойном детоубийстве русалку

В Зимбабве русалку обвинили в убийстве двух мальчиков

В Зимбабве два малолетних школьника утонули при весьма загадочных обстоятельствах. Согласно официальной версии местных полицейских, детей убила русалка.

По известной информации, мальчишки со своим товарищем пасли скот около дамбы близ села Севен. Неожиданно ребята заметили в водоеме нечто похожее на настоящую русалку. Когда же школьники попытались поймать странное существо и коснулись водной глади, нечто утащило их на дно. Увидев это, третий ребенок перепугался и побежал в деревню, чтобы рассказать о случившемся.

После рассказа шокированного парня на место происшествия прибежали взрослые, которые увидели, что ребята лежали почти у самого берега. При этом очевидцы отмечали, что, когда они обнаружили детей, те были еще живы. Однако тут к водоему прибежали родители пострадавших. Вместо того чтобы оттащить сыновей на берег или оказать им первую помощь, они начали биться в истерике и повторять, что их дети погибли. В тот же миг под мальчиками образовался столб воды, который затем унес их в начавшийся неподалеку водоворот.

Как позже пояснили старейшины поселения, согласно поверью, взрослым ни в коем случае нельзя было горевать, когда неподалеку была русалка, поскольку это повлечет неминуемую гибель её жертв.

По словам главы села, подобные необъяснимые происшествия случались в этой местности и раньше.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Источник: портал «Невероятно».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *