Загадочный «колодец» в Аризоне сравняли с землёй

plashka-kvadrat

Загадочное бетонное отверстие, найденное американкой и её сыном в глухой аризонской пустыне Тонопа, было экстренно закопано: правительственные служащие, узнавшие о странной находке, поспешили сравнять «колодец» с землёй.

4 апреля 2017 года Мишель и Гектор Томпсоны гуляли в 80 километрах к западу от Финикса и обнаружили идеально ровную дыру, уходящую на десятки метров под поверхность земли. Семья рассказала о странной находке землякам, и те начали из любопытства наведываться к бетонному «колодцу».

Никто из престарелых горожан не смог вспомнить, как и когда появилась скважина и для какой цели использовалась. Тем не менее, многие связали странное отверстие с так называемыми «Огнями Финикса», о которых заговорили после массового появления светящихся огней над городом в середине 90-х годов.

Спустя некоторое время, после того как Мишель Томпсон опубликовала фотографии бетонного отверстия в социальной сети «Facebook», находкой заинтересовались журналисты. Они посетили данное место и опустили на дно «колодца» видеокамеру. К счастью, никаких человеческих скелетов обнаружено не было.

Вскоре местным властям поступило прямое распоряжение найти владельца данной территории, а следовательно, и отверстия: им оказалось местное бюро, управляющее земельными ресурсами. Менее чем через 24 часа бульдозер засыпал загадочную нору. В дальнейшем чиновники сообщили, что якобы знали о существовании «колодца» и давно хотели избавиться от него, однако приступили к решительным мерам только после огласки.

Отмечается, что в 50-е годы земля принадлежала Федеральному управлению гражданской авиации США. Поблизости находится база ВВС «Люк», которая всячески боролась с появлением так называемых «Огней Финикса». Предполагается, что данное бетонное отверстие некогда являлось основным воздуховодом подземного бункера, где проводились исследования паранормальной активности в регионе. Местным жителям так и не объяснили, для чего была создана «нора» явно искусственного происхождения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 апреля 2017 в 15:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *