Зимний террор на псковщине: охота на йети

391f0c80bd2ce05e

Снежный человек (также известный как йети или бигфут) – мифическое человекообразное существо, якобы живущее в труднодоступных районах земли.  Ученые хоть и не подтверждают существование йети, но не торопятся его отрицать – слишком уж много свидетельств, включая видеозаписи и даже образцы шерсти, собрано исследователями. Да и сама идея существования одичавшего человека не кажется такой уж фантастичной.

Зимой 2015 года в небольшом городе Плюсса (Псковская область) появились волки. Вернее, самих волков никто не видел, однако в домах на окраине города пропало несколько собак – лесные хищники просто срывали их с цепи и уносили в лес. Позже на кладбище рядом с городом были обнаружены остатки «четвероногих друзей». Ситуация, к сожалению, типичная для глубинки.

Власти городка вызвали охотников, и тут начались странности. Охотники осмотрели район и не смогли найти следов хищников. Можно было бы предположить, что следы замело снегом, однако снега не было уже неделю…

Через несколько дней случай повторился – пропала очередная собака, и тогда охотники исследовали «место преступления» по горячим следам. Они обнаружили малозаметные следы необычного существа, которое передвигалось как будто бы в огромных валенках.  Кроме того, на заборе была обнаружена странная темно-коричневая шерсть. Останки собаки обнаружить, увы, не удалось.

На следующий день случилась и вовсе мистическая история. Местный житель, возвращаясь в город по проселочной дороге из ближайшей деревне, в сумерках увидел приближающийся к нему силуэт. Поначалу он не обратил на него внимания (мало ли кто по дороге ходит, главное что не волки!), однако по мере приближения стал замечать неладное. Роста в незнакомце было больше двух метров, и двигался он странной подпрыгивающей походкой, как будто обезьяна. Неизвестно, чем закончилась бы эта встреча, если бы на дороге не появились огни приближающегося автомобиля. Незнакомец сорвался с места и скрылся в лесу, оставив за собой  странные следы – как будто бы от больших валенок.

Больше в Плюссе собаки не пропадали, и о подобных случаях никто не слышал. Наверное, оно и к лучшему.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 апреля 2017 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *