Семь засекреченных объектов, которых нет на картах

223

В Сеть попала информация о секретных объектах, которые официально не являются разработками какого-либо государства, но существование которых тщательно пытаются скрыть. Исследователям-энтузиастам удалось обнаружить таковые чуть ли не на самом видном месте Интернета – в картах Google.

Вавилон

вавилон

Этот город находится на территории современного Ирака. Понятно, что в этой стране уже более двух десятилетий не утихают военные действия, и, тем не менее, знаменитый Вавилон замаскирован так, что он больше напоминает сельхозугодья.

Военный аэродром

торишима

В Японии, хоть их и мало, но имеются настолько секретные объекты, что даже западные спецслужбы о них не знают. Аэродром Торишима на картах полностью закрашен белым. Когда-то тут располагалась специальная группировка ВМФ Страны восходящего солнца. Что там происходит сегодня – неизвестно.

Засекреченный город

Россия

В России, как и во многих других странах, имеется множество городов закрытого типа. При этом есть настолько секретные объекты, что даже спутник не может их увидеть. Ближайший населенный пункт от данного города – Эгвекинот, отделенный от Аляски лишь проливом.

Влиссинген

влиссинген

Недвижимость нидерландской королевской семьи – не единственное, что тщательно маскируется. Ретушированию также поверглись резервуары с нефтью во Влиссинге, несколько авиабаз  и частей военного назначения.

Авиабаза НАТО Рамштейн

Рамштейн нато ирак

С засекречиванием данной базы все более-менее ясно. Она является центральным месторасположением группировки в регионе, и именно оттуда осуществляются все крупнейшие операции в Ираке.

Тантауко

тантауко

Этот чилийский национальный парк можно увидеть на картах лишь как маркер. По официальным данным, именно в этом заповеднике исследователи то и дело находят неизвестные виды животных. Природный заповедник считается домом многих исчезающих видов, однако это не объясняет, почему же карта так тщательно скрывается.

Майкл Ааф

Майкл Ааф

Значок самолета – фейк. На самом деле данный объект, располагающийся в штате Юта (Соединенные Штаты), является одним из самых секретных мест страны – это полигон для испытаний биохимического оружия.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Источник: интернет-журнал «НЛО МИР».

13 апреля 2017 в 18:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *