Карельская Несси: в озере под Токсово замечен подводный змееобразный монстр

Монстр со змееобразной головой в карельском озере Хепоярв

Озеро Хепоярви, что расположено близ поселка Токсово (Ленинградская область), является одним из самых таинственных мест региона. Многочисленные исследователи, равно как и местные жители, уверяют, что в этом водоеме живет свое, карельское «Лох-несское чудовище».

Площадь Хепоярви (в переводе «Лошадиное озеро») составляет порядка четырех с лишним квадратных километров, средняя глубина – около четырех метров, а в самых глубоких местах до дна более 12 метров. Оно находится в водоразделе меж бассейнами Охты и Морьи.

В первый раз карельская Несси была замечена в 98-м году прошлого столетия. Сотрудник базы «Спартак» возвращался летним ранним утром со смены. Он решил передохнуть в живописном месте и уснул. Когда мужчина проснулся, перед собой он увидел змееподобную голову на длинной шее, которая внимательно наблюдала за ним своими желтыми глазами.

Испуг мужчины выразился в крепкой нецензурной ругани, и нечто решило отступить. Невероятное создание медленно исчезло в зарослях камыша. Шокированный молодой человек рванул обратно на базу, где и рассказал об увиденном. Мужчины попытались изловить Несса, однако это им не удалось.

Второй инцидент произошел в тот же день, но уже ближе к вечеру. Его свидетелями стали десятки отдыхающих у озера дачников. Примерно в 20 метрах от берега будто «вскипела» водная гладь, и в этих брызгах исчез плавающий небольшой (порядка 25 сантиметров) надувной крокодил.

К счастью, маленький хозяин игрушки в этот момент преспокойно делал на берегу песчаные куличики. Обнаружили крокодила случайно – его нашла стиравшая на озере дачница. Игрушка была вся изжевана.

Еще одним очевидцем монстра стал неофициальный российский рекордсмен по фридайвингу Записецкий. Когда мужчина занимался подводным плаваньем, рядом с ним пронеслось быстрое большое существо. По словам дайвера, нечто было похожее на дельфина.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 апреля 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *