Боги, создавшие жизнь на Земле, прилетали с Сириуса

maxresdefault

В южной части Турции был найден один из старейших храмов на Земле – Гёбекли-Тепе. Ученые считают, что он был построен 11 тысяч лет назад для поклонения Сириусу. Сам храм состоит более чем из 20 участков, представляющих собой кольцо из каменных столбов Т-образной формы.

В центре конструкции располагается два мегалита, расположенных параллельно друг другу. Примечательно, что ученые полагают: существование храма может говорить о том, что в этом регионе религия возникла раньше, чем земледелие.

38958513

Непонятно, какая это была религия. Археолог и астроном Джулио Мальи из итальянского Политехнического университета сделал модель неба, которое видели строители Гёбекли-Тепе. И выдвинул гипотезу: самая древняя религия связана с Сириусом («Собачьей звездой») – самой яркой звездой в созвездии Большого Пса.

Сириус виден почти из каждого уголка нашей планеты, является четвертым по яркости объектом в ночном небе, а его восход и закат стали основой календаря в Древнем Египте. Многие эксперты полагают, что новая религия и храм появились после того, как Землю посетили боги с Сириуса.

В легендах африканского племени догоны Сириус фигурирует как «дом» богов. Согласно мифам, «ангелы» спустились с небес и научили их ремеслу и искусству, а также знаниям об устройстве окружающего мира. Затем пришельцы улетели к себе «домой».

95899306

Открытия в области астрономии, совершенные жрецами догон тысячи лет назад, до сих пор поражают ученых.

Открыто это племя было всего лишь в 1931 году. Они так сильно заинтересовали ученых, что те, не покидая племя, изучали их более 20 лет. К слову, было чему удивляться: живя в полной изоляции от внешнего мира, догоны в течение тысячелетий передавали древние астрономические знания, о которых в то время даже современная наука только догадывалась. Например, о теории «большого взрыва».

«В начале времен всемогущий Амма, верховное божество, находился в огромном вращающемся яйце, в центре которого зародилось крошечное зернышко. Когда оно выросло и лопнуло, появилась Вселенная», – рассказывали жрецы.

Тем не менее, одним из самых потрясающих открытий догонов является информация о том, что звезда Сириус — это система, состоящая из четырех звезд. Причем ближайшую они зовут «По» — жесткая крупица. «Эта звезда состоит из невероятно тяжелого, плотного металла, такого, что все земные существа, объединившись, не смогли бы его поднять», — сообщали они ученым из внешнего мира.

«По» или Сириус В астрономы нормально смогли рассмотреть лишь в начале 20-го столетия. При этом догоны установили, что звезда является белым карликом — сверхплотной умирающей звездой. Если даже предположить, что у африканского племени был телескоп две тысячи лет назад, то все равно непонятно, как они могли узнать, что перед ними «тяжелая звезда».

Ответ лежит в мифах догонов – пришельцы открыли им такие тайны космоса, как спектральная структура Млечного Пути, спутники Юпитера, кольца Сатурна и пр. Более того, одна из легенд догонов очень напоминает библейскую историю о Ноевом ковчеге.

Как рассказали африканские аборигены, на Землю несколько тысяч лет назад прибывал некий бог Номмо с ковчегом, полным разных животных и растений.

Из записей исследователя Гриоля: «Догоны рассказывают о трех приземлениях «ангела» Ого из созвездия Сириус. Причем первый прилет даже нельзя назвать посадкой на поверхность планеты, так как он закончился превращением ковчега Ого в… Землю».

Для своего второго космического путешествия Ого построил ковчег гораздо меньших размеров. В качестве тяги для него он использовал зерно «по» — на языке догонов это означает зерно проса, а в более широкой интерпретации «по» — это мельчайшая частица материи, то есть атом. Иными словами, второй корабль Ого был на атомной тяге.

С этим вторым визитом догоны связывают также целый рассказ, который в сочетании с наскальными рисунками их предков можно трактовать как основные принципы старта и посадки космических кораблей на поверхности небесных тел. В третий раз при посадке корабль Ого потерпел крушение. После этого наступила эра другого «ангела» – Номмо, задачей которого было заселение Земли людьми.

Номмо построил ковчег посложнее кораблей Ого, состоявший из двух частей и разделенный на 60 отсеков. В этих отсеках Номмо разместил всех животных и растения, которым предстояло размножиться на Земле. А кроме того, в ковчеге были «четыре пары близнецов, то есть восемь Предков». Они были похожи на амфибий — полулюдей-полузмей с гибкими конечностями без суставов, красными глазами и раздвоенным языком.

Затем ковчег Номмо стал спускаться на Землю на «медной цепи». Однако посадка была не слишком удачной, так как «ковчег поскользнулся в грязи», а проделанная им дыра на поверхности земли заполнилась водой, благодаря чему образовалось озеро Дебб, находящееся и по сей день на земле догонов. Нога Номмо, ступившего на Землю, когда он вышел из ковчега, оставила след медной сандалии.

После него существа, находившиеся в ковчеге, покинули всего лишь два первых отсека из 60. И той же «медной цепью» ковчег был поднят обратно в небеса. Почему экипаж не освободил все отсеки — неизвестно. И что в них находилось — тоже. Очевидно лишь то, что Номмо прилетал с Сириуса с целью заселения Земли, причем именно в Африке.

Последние исследования эту легенду, как ни странно, подтверждают: первые люди появились в Африке. Сохранились и росписи в храмах догонов: траектория космического полета — кривая, обвивающая созвездие Сириус и Землю.

Знали о Сириусе и древние египтяне.

«Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен», – писал историк Диодор Сицилийский, живший в Древней Греции.

38388328

Как известно, великие пирамиды Гизы расположены в соответствии со звездами Ориона. Данный факт заметили и многочисленные исследователи и писатели. В древнем Египте пояс Ориона отождествляли с Осирисом, а расположенный чуть ниже Сириус – с Исидой (мать Гора, богиня материнства и плодородия). Также древние египтяне считали, что эти звезды являются домом богов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Источник: портал «Невероятно».

14 апреля 2017 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *