Земляки пришельца Алешеньки рассказали о постоянных полетах НЛО в Кыштыме

plashka-kvadrat

Расположенный на Урале небольшой город Кыштым известен тем, что тут некогда был найден тот самый пришелец Алешенька. Более того, над городом то и дело наблюдают НЛО. Именно поэтому он является одним из главных объектов для исследований уфологов. Они отмечают, что активность пришельцев в этом районе началась как раз тогда, когда появился «Кыштымский карлик».

В сентябре 90-го года прошлого столетия некий Александр Зырянов стал очевидцем полета НЛО, который, по его словам, был очень ярким и выглядел, как эллипс.

«Вначале оно было как туман, лучи отходили больше в направлении против хода движения. Затем скорость движения увеличилась, лучи загнулись назад еще больше. Во время этого выли собаки. Было страшно», – сообщил очевидец исследователю Черноброву.

За два года до этого, примерно в то же время года и месяц, другой кыштымец стал случайным зрителем полета НЛО, о чем он сообщил в полицию. Из протокола:

«…Уфологией и аномальными явлениями не интересуюсь. В сентябре-октябре 1990 года, день недели, число я не помню, около 20 часов в облачную погоду, в темное время суток я находился на остановке автобусного маршрута «Д. Дача-Радиозавод» в поселке Д. Дача у детского садика.

На остановке стояла женщина, она из Озерска, я ее не знаю — это я узнал из разговора с ней. Она сказала мне, что видит НЛО. Я поднял голову и увидел предмет, светящийся белым светом, очень ярким, по форме напоминающий косточку персика, размерами около 9 х 4 см визуально. Позади объекта был яркий красный тонкий луч типа лазера.

Звука не было. Вокруг предмета завихрялись по спирали внутрь облака. Инверсионного следа не было. Облака он рассеял. Я наблюдал этот предмет секунд 15, он двигался с большой скоростью 600— 700 км/час с запада на восток на высоте около 1 км — высота облаков. Затем сосны скрыли предмет. Я ощутил испуг и мурашки по телу. После этого мое здоровье и самочувствие не ухудшалось. Машины в это время не проезжали, поэтому я не знаю, влияло ли это на работу двигателей внутреннего сгорания.

Больше я никаких предметов не встречал так явственно и близко. Неоднократно ночью видел яркие огни на звездном небе, движущиеся на большой скорости. Контактов с другими существами не имел. С моих слов записано верно и мною прочитано. Подпись (Сайфуллин)».

Как известно, чаще всего НЛО появляются в южном пригороде Кыштыма. В той же местности в озере было обнаружено нечто, похожее на затонувшую «летающую тарелку». При исследовании дна озера эхолокаторами был найден пустотелый приплюснутый объект, радиус которого составлял порядка двух метров. Уфологам достать конструкцию, затонувшую на 8-метровой глубине, не удалось.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 апреля 2017 в 20:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *