Длинноголовые – таинственная раса людей

191643-sepik
О людях с необычной формой черепа известно давно. О них писал Гиппократ и Аристотель. Долгие годы ученые считали, что это выдумки древних, но так ли это на самом деле?

Археологам то и дело попадаются останки необычных людей со странными черепами. Много лет ученые со всего света пытаются разгадать загадку длинноголовых людей. Об этом сообщает «neveroyatno».

Мумии людей с продолговатыми черепами находят по всему миру. Ученые склоняются к версии, что много тысяч лет назад на планете Земля существовала особая культура, в которой длинная голова считалась признаком высшего сословия. Родители намеренно деформировали дощечками черепа младенцев, чтобы обеспечить их безбедное будущее.

Также есть версия, что длинноголовые люди – это некое ответвление человеческой расы, представители которой обладали сверхъестественными способностями.

Брайен Форстер – исследователь и путешественник – в январе 2017 года представил на суд общественности удлинённый череп младенца, умершего примерно 2800 лет назад. Ученый утверждает, что голова ребенка не подвергалась искусственной деформации и была такой от рождения. По словам Форстера, черепа длинноголовых отличаются от головы современного человека. Их объём больше на 25%, а вес – на 60%.

Стоит отметить, что исследователи до сих пор не пришли к общему мнению касаемо необычных длинноголовых черепов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

14 апреля 2017 в 20:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *