Что будет с Россией через тысячу лет: предсказания Питирима Новгородского

i

По берегам древнего озера Ильмень и впадающей в него реки Волхов расположено большое количество монастырей. Живущие на землях новгородщины испокон веков монахи живут в согласии с природой.  В прошлом на их долю пришлось немало суровых испытаний, однако они сумели пронести мудрость сквозь столетия, преодолев невзгоды.

В том месте, где река Волхов впадает в Ильмень, расположено Рюриково городище, археологический памятник 9 века, знаковое место для истории Российского государства. Руины древней церкви помнят легендарных князей и татаро-монгольское иго, годы феодальной раздробленности и сражения Великой Отечественной войны.

Известны предсказания новгородского старца Питирима, любившего прогуляться по городищу погожим летним вечером. Беседуя с паломниками и прихожанами, он не раз говорил о будущем России. «…тысячу лет стояла Русь, и еще столько же будет стоять, а потом снова столько. Разные беды на неё обрушатся, многие враги меч занесут, только те враги исчезнут, а Россия – останется где была, и еще светлее станет», — говорил Питирим, глядя на кирпичную кладку, помнящую боярские вече и ратные подвиги новгородских князей.

Мудрый Питирим оставил этот мир еще несколько десятилетий назад, однако жители Новгородской области до сих пор помнят его слова.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *