Будь здоров: врачи назвали 10 причин для регулярного секса

plashka-kvadrat

Новое открытие: ученые наконец-то назвали десять основных причин для того, чтобы сделать занятия сексом регулярным занятием. Свои объяснения врачи давали сугубо с медицинской точки зрения. Какие же рекомендации дают специалисты? 

Популярный портал Medical News Today собрал на основе уже проведенных исследований факторы положительного влияния секса на наше здоровье.

Во-первых, занятия сексом повышают иммунитет. Это установили исследования ученых из университетов Калифорнии и Уилкса в Пенсильвании. Во-вторых, секс благоприятно влияет на сердце. В-третьих, понижает артериальное давление, по крайней мере у женщин, по данным исследования Университета штата Мичиган.

Кроме всего прочего, учеными было доказано, что секс снимает боль. Ученые из Университета Мюнстера в Германии выяснили, что головная боль не должна быть причиной отказа от секса, скорее наоборот поможет облегчить ее.

Секс также снижает риск рака простаты у мужчин, который является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у сильного пола.

Половой акт улучшает сон. Во время оргазма в организме происходит выброс целого коктейля химических веществ, включая окситоцин, дофамин, пролактин и эндорфины, что вызывает состояние релаксации.

Интимная близость снимает стресс. Стюарт Броди, психолог из Университета Пейсли в Великобритании, считает, что это может быть вызвано выбросом гормона окситоцина.

Секс улучшает когнитивные функции. Результаты исследования, опубликованные в Archives of Sexual Behavior, утверждают, что регулярный секс улучшает память у женщин. Он стимулирует образование новых нейронов в гиппокампе – области мозга, которая отвечает за процессы обучения и запоминания.

Сексуальная активность продлевает жизнь. К такому выводу пришли авторы исследований, результаты которых опубликованы в The BMJ и The Gerontologist. Кроме того, секс повышает самооценку.

Ученые считают, что это лишь некоторые из преимуществ, которые секс дает здоровья человека. Но важно помнить о безопасности, снижая риски ЗППП и нежелательной беременности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 апреля 2017 в 16:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *