Что будет с курсом доллара в ХХ веке: пророчество старца Капитона

plashka-kvadrat

Многие тайны хранят древние монастыри Афона, и мало кому удаётся приоткрыть их завесу.  Мудрые старцы, живущие в этих священных местах уже больше тысячи лет, могут провидеть грядущее, а потому на Афоне в любое время года хватает паломников, ищущих ответы на самые сокровенные вопросы.

Почтенные старцы редко говорят о будущем, но если говорят – то предсказания их обычно сбываются. Примеров тому множество; афонские старцы предсказали самые значимые события ХХ века – гибель Российской Империи, Первую и Вторую мировые войны, изобретение ядерного оружия. А потому к пророчествам афонских мудрецов необходимо прислушаться: в их словах нередко звучат грозные предостережения.

Старец Капитон, живший в первой половине ХХ века, предсказывал противостояние между двумя великими державами, которое приведёт к мировому экономическому кризису. Капитон утверждал: одна из держав, возгордившись, попытается подмять под себя весь мир, однако не справится с непосильной задачей и канет в небытие. Её гибель вызовет смятение в мире, и деньги обесценятся, а золото вновь станет главным платежным средством, и лишь одна страна, не убоявшаяся выступить против гегемона, сможет сохранить и даже приумножить свое богатство.

Конечно, слова старца не следует воспринимать как точный прогноз, который сбудется в ближайшее время. Иносказательность мудреца, опять же, оставляет простор для фантазии. Тем не менее, на роль гегемона, пытающегося подмять под себя весь мир, как нельзя лучше подходят США, а крушение американской валюты, доллара, действительно может вызвать мировой финансовый кризис. Радует лишь то, что одной из стран, открыто выступающих против американской гегемонии и имеющей по-настоящему независимую от доллара валюту, является Россия, так что будущий кризис нам не страшен.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 апреля 2017 в 09:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *