Ужасающая тварь из кошмаров: гигантский паук обнаружен в Мексике

гигантский паук

Люди, страдающие арахнофобией, теперь едва ли смогут крепко спать: в одной из впадин предгорья Кордильеры были найдены первые доказательства существования гигантского паука.

Полевой энтомолог из Музея естественной истории Сан-Диего Джим Берриэн рассказал, что изначально учёным удалось обнаружить старую кожу гигантского паука, который сбросил её во время линьки и, по всей видимости, еще больше увеличился в размерах.

Колоссальные размеры сброшенной кожи не давали покоя исследователю: Джим Берриэн предположил, что гигантский паук выходит на поверхность для охоты исключительно в ночное время, поэтому отправился в гористую местность близ первой находки на следующий же вечер.

Энтомологу неслыханно повезло: спустя несколько часов ему удалось поймать невиданную тварь: монстр имел ярко выраженные клыки, жёлтый живо и щетинистый мех, покрывающий его брюшко и конечности. Размеры гиганта поражали: только тело с головой были длиной порядка 15 сантиметров, а с учётом длинных ног данный экземпляр едва смог бы поместиться на крупном подносе.

Джим Берриэн вместе с находкой отправился к сотруднику Научно-исследовательского центра биологии Норесте, доктору Марии Луизе Хименес. Она установила, что пойманный экземпляр относится к виду «бразильских блуждающих» пауков.

«Когда я увидела этих пауков впервые, я была очень впечатлена их размером.  За все время моей работы я не видела паука крупнее. Живущий в пещере паук размером около 10 см связан с общеизвестным ядовитым бразильским блуждающим пауком, у которого самый токсичный яд в мире, но при этом это совершенно другой представитель данного вида».

Отметим, что на планете Земля до сих пор присутствует более 1,1 миллиона видов различных насекомых, которые систематизированы. Тем не менее, совершенно новые виды обнаруживаются учёными практически каждые полгода.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *