Ученые рассказали, в какой позе женщине легче всего достичь оргазма

Интимные обои

Не секрет, что для многих женщин оргазм – явление непостоянное. Для того, чтобы гарантировано получить от жизни всё и сполна насладиться близостью с любимым человеком, иногда приходится экспериментировать.  Американские ученые, профессоры медицинского университета штата Индиана провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили некоторые любопытные факты об оргазме и установили, в какой позе его легче всего достичь.

Первое, что установили исследователи: мужчинам достичь оргазма легче, чем женщинам. Это «открытие» наконец получило научное подтверждение. Всё, что необходимо мужчине для достижения кульминации – налаженная связь между парасимпатической и симпатической нервными системами. Прикосновение партнера к половому органу обрабатывается мозгом как приятное ощущение, и мозг отправляет ответный сигнал, который вызывает эрекцию и, при должной стимуляции, оргазм. Если сигнал доходит, то всё будет хорошо.

С женщинами все несколько сложнее. У представительниц прекрасного пола при возбуждении активизируются нервные окончания клитора, расположенные рядом с передней стенкой влагалища, стимуляция которой важна для достижения оргазма. Для наилучшей стимуляции передней стенки мужчина должен войти в женщину под углом в 45 градусов, а именно такое проникновение предполагают две позы – «наездница» и привычная «миссионерская». Как видите, ничего сверхъестественного: наверное, оно и к лучшему.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *