Бабушка-смерть из Твери

plashka-kvadrat

Нижеизложенный рассказ нельзя отнести ни к городским легендам, ни к страшилкам: в его основе лежит совершенно реальная история, которая произошла с жителями Твери в далёком 1989 году.

Валентин Соколов вместе со своим другом Семёном сидел у себя в комнате, в то время как его младшая сестра играла во дворе со своими подружками. Внезапно дверь распахнулась: в проёме появилась взволнованная мать и попросила сына выйти на улицу, чтобы поторопить девочку зайти в квартиру

«Срочно Лену домой! Там смерть стоит!» — выпалила белая от ужаса женщина. Ребята стремительно выбежали из квартиры и увидели, что возле подъезда стоит старуха, одетая во всё домашнее – белые тапочки, платок и халат. Она постоянно раскачивалась в разные стороны, не сгибая коленей.

Валентин окликнул странную бабушку, и та резким движением повернулась к ребятам. Друзья застыли от ужаса: глазные яблоки у незнакомки отсутствовали, а череп был обтянут высохшей полусгнившей кожей. Придя в себя от увиденного, приятели стали медленно пятиться вдоль дома.

Старуха, постоянно поправляя свой платок и раскачиваясь, последовала за ними, издавая жуткие звуки. Навстречу ребятам из-за дома выскочила испуганная младшая сестра Валентина и принялась истошно вопить, увидев перед собой таинственную тварь. Схватив сестренку за руку, Валентин продолжил отступать, в то время как Семён остановился на месте как вкопанный.

Спустя несколько мгновений старуха вплотную приблизилась к молодому человеку и схватила его за руку. Семён обмяк и глухо упал. Чудовище издало истошный вопль и постепенно растворилось во тьме, оставив наедине с трупом испуганных брата и сестру.

Приехавшие милицейские собрали показания с жителей дома и установили – никого подозрительного они в ту ночь не видели. Медицинская экспертиза показала, что молодой парень скончался от сердечного приступа.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 апреля 2017 в 17:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *