Британские ученые будут пересаживать младенцам органы свиней

Британские ученые нашли новый способ лечения осложнений у новорожденных детей. Они планируют пересаживать младенцам с врожденными отклонениями органы свиней.

Как говорит профессор Паоло де Коппи, проводивший операции по пересадке донорских органов, в которых использовались стволовые клетки, эта технология является совершенно новой. Операции по замене клапанов сердца, которые были взяты у свиней, проводились множество раз в течение нескольких лет, однако еще ни один человек не получал орган, созданный из «животного каркаса».

Как сообщается, уже в ближайшее время британские медицинские работники готовы провести первую операцию, для этого у них имеется всё необходимое. В настоящее время идет активный поиск первых пациентов, так как для проведения такой серьезной процедуры, требуется разрешение родителей. Совсем скоро помощь будет предоставлена десяти младенцам с тяжелыми случаями атрезии пищевода. Маленьким детям, у которых отсутствует часть пищевода от ротовой полости до желудка, будут пересажены органы млекопитающего.

Специалисты утверждают, что восстановление после хирургического вмешательства займет около двух месяцев. Такая операция будет стоиьт приблизительно 100 тысяч фунтов (125 тысяч долларов).

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *