Убийство в прямом эфире: Facebook осудил трансляцию мужчины, застрелившего старика

1

В Кливленде, штат Огайо, США случилась ужасная трагедия – в прямом эфире Facebook Live некий Стив Стивенс расстрелял пожилого мужчину. Видео было доступно для просмотра абсолютно каждому пользователю данной социальной сети. Сейчас полиция города устанавливает детали произошедшего, а Стивенса объявили в розыск.

Facebook, в свою очередь, жестко осудил действия подозреваемого. Там заявили, что не допускают размещения подобного рода контента, поэтому в будущем будут работать над фильтрацией информации в социальной сети тщательнее. В местных средствах массовой информации уже назвали произошедшее «Кровавой трансляцией из Кливленда».

Прямой эфир начался примерно в два часа дня по московскому времени и длился почти минуту. Стив Стивенс сначала показывал салон своего автомобиля, затем он вышел из машины и направился к какой-то женщине. На видео слышно, как он сообщает ей о том, что во всем, что случится сейчас, будет виновата именно она. Далее Стивенс останавливает машину, за рулем которой находится пожилой мужчина, и произносит речь: «Я нашел, кого сейчас убью». Молодой человек обращается к зрителям, а затем открывает дверь авто и стреляет в старика.

В СМИ появилась информация о том, что данное убийство – не единственное, которое совершил Стивенс. В своих предыдущих публикациях он признавался, что убил около 15 человек. Более того, в Сети якобы нашелся пост, в котором молодой человек обвиняет во всем свою бывшую девушку. По словам Стива, он встречался с ней почти три года, хотел жениться, но у них были сложные отношения. Молодой человек увлекся азартными играми и проиграл все свои деньги. Вероятнее всего, пара распалась именно по этой причине.

Погибшему Роберту Гудвину было 74 года. Со Стивом Стивенсоном он не был знаком и предположительно стал случайной жертвой. Сейчас американцы организовали сбор средств для семьи Гудвина.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 апреля 2017 в 15:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *