Светлана Немоляева празднует юбилей

plashka-kvadrat

Сегодня советская и российская актриса театра и кино Светлана Немоляева празднует юбилей. В этот же день артистка выступит на сцене родного театра им. Маяковского в премьере «Бешеные деньги».

Незадолго до этого корреспонденты «Известий» взяли интервью у Немоляевой, в частности, расспросили об отношении к театру и о новых спектаклях «Плоды просвещения» и «Бешеные деньги».

Светлана Немоляева рассказала журналистам, что очень ценит бережное отношение к автору, а постановки Миндаугаса Карбаускиса вызывают у нее уважение. Он (Карбаускис-прим.) не ставит классику в чистом виде, а воплощает её в жизнь с определенными новшествами. То же самое Немоляева сказала и про постановку Анатолия Шульева «Бешеные деньги». Актриса заявила, что в спектакле Шульев проводит четкую параллель между сегодняшней жизнью и тем, что написал автор. Артистка отметила, что она «за» такой театр, хоть и считает себя жутким консерватором.

Работать с молодыми режиссерами Светлану Немоляеву совершенно не смущает. Например, с Анатолием Шульевым они  работали душа в душу, потому что человек оказался легким, а сама актриса коммуникабельной. Некоторые трудности в реализации постановки они решали мирно и спокойно, прислушиваясь друг к другу.  Как сказала Немоляева, для актера важно взаимопонимание с режиссером.

У Светланы Немоляевой насчитывается более 50 ролей в театре и 80 в кино, однако её творческий путь не был безоблачным. Она прошла довольно через многие тернии, чтобы стать настоящей актрисой. Немоляевой приходилось сталкиваться и с предательством режиссеров, и с трудностями в общении с постановщиками, иногда команда подводила, но артистка не сдавалась и продолжала работать в театре.

Однажды Светлану пригласили сняться в кинокартине «Евгений Онегин». Ей предложили роль Ольги. Пожалуй, именно эта лента оказалась решающей в карьере актрисы. После этого фильма она стала знаменитой, но в течение 15 лет больше нигде не снималась. На долю Немоляевой выпала целая череда неудач: она проваливала все кастинги, спасением была лишь работа в театре.

В кино Светлану вернул Эльдар Рязанов, предложив актрисе сняться в «Служебном романе». Немоляева также могла сыграть в «Иронии судьбы», но все восемь проб она провалила. Очень волновалась. Для артистки выступать на сцене театра оказалось намного проще, нежели в кино.

За время своей кинокарьеры Светлана Немоляева снялась в фильме «Гараж» (роль жены Гуськова), «Ослиная Шкура», «Подмосковная элегия», «Ленинградец», «Горько», а также в сериалах «Рельсы счастья», «Небеса обетованные» и многих других.

Напомним, Светлана является артисткой театра им. Маяковского с 1959 года. За это время ей удалось выступить на сцене в таких постановках, как «Гамлет», «Иркутская история», «Трамвай желание», «Мой век», «Мертвые души», «Женитьба», «Бешеные деньги» и других.

Светлана Немоляева родилась 18 апреля 1937 года. Сегодня она празднует юбилей. Прекрасная актриса, которая может быть и романтичной, и смешной, и трогательной. В этот знаменательный день артистка выступит в премьерном спектакле, где она сыграет главную роль.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 апреля 2017 в 10:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *