«Не засоряйте себе мозг»: Павел Дуров призвал всех перейти на мессенджеры

1

«Выше ЧСВ Паши только долбанный Эверест». Именно так отреагировали пользователи социальных сетей на заявление Павла Дурова о том, что иметь друзей и подписчиков во ВКонтакте, Инстаграме и Твиттере – это пережиток 2010 года. По мнению создателя Телеграмм, всем нужно срочно переходить на мессенджеры.

Ранее в сети появилась информация о том, что Павел Дуров удалил всех своих друзей из Вконтакте, Фейсбука, Твиттера и Инстаграма. Многие не оценили подобный жест создателя «Вконтакте» и осудили данный поступок.

Павел Дуров, в свою очередь, решил оправдаться за содеянное и заявил, что обнуление списков друзей является необходимой мерой. Создатель мессенджера Телеграмм сказал, что иметь огромный список друзей в социальных сетях неактуально. Читать чьи-либо новости означает засорять себе мозг. При этом Дуров отметил, что необходимо освобождать свою голову от ненужной информации, не бояться избавляться от старого и находить что-то новое. Вдогонку создатель Телеграмм посоветовал всем переходить на мессенджеры, ведь именно там находятся все необходимые вам контакты.

Реакция от подписчиков Дурова последовала незамедлительно. Многие посчитали рассуждения Павла слишком философскими, а некоторые поддержали его. В настоящий момент все подписки Павла Дурова в социальных сетях обнулены. Кто знает, может быть, это станет трендом?

Материал подготовила Виолетта Потапова

Один комментарий
  1. Дуров молодец, умный человек. Всегда думает на два шага вперед. Соцсети действительно уже устарели. Самой не охота общатся с кем-то через соцсеть если мессенджером делать это намного проще. Думаю, скоро, последую его примеру и забью на Вконтакте.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *