Ведущих шоу «Орел и Решка» уличили во лжи: российские путешественники разобрали грубые «ляпы» в серии про Джакарту

1

Известные российские путешественники Лена Гитт и Павел Котиков заявили, что телепрограмма «Орел и Решка» обманывает своих зрителей. Они отметили, что многие факты, показанные в эфире, не соответствуют действительности и намеренно вводят в заблуждение людей. В выпуске «Орел и Решка» про Джакарту Лена и Павел нашли восемь пунктов, дезинформирующих зрителей. Разоблачение популярной телепередачи путешественники описали в своем личном блоге.

Ляп №1. Связь аэропорта с городом

В телепередаче показывают бедную Регину Тодоренко, которая скитается по аэропорту и никак не может найти подходящий автобус для того, чтобы добраться до центра города. После мучительных поисков ведущая заявляет, что прямого транспорта нет, поэтому ей придется поехать с пересадками.

На самом же деле прямой автобус до центра Джакарты имеется, и даже не один. По словам Лены и Павла, нужно лишь спросить, и через десять минут вы уже в центре города. Примечательно еще и то, что Регина стояла в кадре именно возле той автобусной компании, которая доставила путешественников на ж/д вокзал Джакарты.

Ляп №2. Пробки

Вторая телеведущая с золотой картой ехала из аэропорта на личном авто с личным массажистом, стриптизером и пиццей. Девушка добралась до центра не быстро. Как сказала Леся, никакие деньги ей не помогут объехать мертвые пробки.

Лена и Павел соглашаются, что в Джакарте действительно есть пробки, но где же их нет? Однако все не настолько плохо, как рассказывают в телепрограмме. Путешественники отмечают, что Леся следовала самым красивым, но самым загруженным маршрутом, именно поэтому дорога заняла целых три часа. Если бы организаторы проекта не игнорировали платные дороги, то смогли бы оказаться в центре Джакарты значительно быстрее.

Ляп №3. Прогулки по городу

Регина Тодоренко, прогуливаясь по Джакарте, вечно жалуется на утомительную жару и невыносимые тротуары. Мол, палящее солнце и бетонные дорожки превращают ведущую в «настоящую котлету».

Лена и Павел иронизируют над Региной. Ведущая идет по чистому тротуару, без ям и колдобин, по таким дорожкам гулять – одно удовольствие! Про погодные условия путешественники сказали так: в Джакарте действительно жарко, но здесь постоянно дуют ветра, периодически появляются облака, а температура не поднимается больше +30 градусов. При этом на улицах города очень много зелени, поэтому гулять по таким пейзажам приятно.

Ляп №4. Шоппинг

Богатая Леся решила пошопиться в современном торговом центре Джакарты. Ведущая рассказывает, что в ТЦ никого нет, потому что у населения попросту нет денег на покупки. А работники торгового центра только и ждут, когда к ним заглянет джакартский богач, потому что больше не на кого надеяться.

Лена и Павел были в том же самом ТЦ, о котором рассказывала Леся. На удивление путешественников торговый центр был полон людей. Причем они ходили не только по эконом-магазинам, но и по тем, что подороже. Кстати, на кадрах «Орел и Решка» видно, что ТЦ на самом деле не пустует, а ведущие зачем-то вводят в заблуждение зрителей своими рассказами.

Остальные разоблачения можно прочитать в личном блоге Лены и Павла. Путешественники уверяют, что не стоит верить всему, что показывают в известной телепередаче, поскольку она гонится за рейтингами, за сенсацией, и демонстрировать обыденность им невыгодно. Организаторы проекта намеренно сгущают краски и показывают наиболее эффектные кадры. Все заранее прописано в сценарии, поэтому ведущие четко следуют ему.

Лена и Павел призывают не верить подобным телепередачам и приезжать самим в ту или иную страну, оценивать её самостоятельно и уже только потом делать выводы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *