Канадский метеорит с загадочными внеземными символами

Канадский метеорит с загадочными внеземными символами

Эта информация стала известна в широких массах два года назад, когда ее обнародовала одна из канадских газет. Сотрудникам издания удалось обнаружить в архиве документы, датированные 1908 годом. 109 лет тому назад журналисты напечатали уникальную статью «Послание с Марса», которая сообщала о падении на территорию сегодняшней Колумбии метеорита, что был покрыт удивительными иероглифами.

По известной информации, свидетелем падения метеорита стал 14-летний мальчишка, работавший в саду и услышавший невероятно громкий грохот. Однако произошедшему парень особого значения не придал. Практически в тот же миг в паре-тройке метров от него упало нечто похожее на камень радиусом порядка 12 см. Обломки упавшего объекта полетели в разные стороны, а самого школьника отбросило ударной волной. Шокированный подросток тут же бросился рассказывать обо всем родителям.

Пришедшие на место падения взрослые долго не могли достать метеорит, поскольку он был чрезвычайно горячим. Позже это все-таки удалось сделать, и, как выяснилось, объект был будто из мрамора и имел округлую форму. Удивительнее всего то, что на камне были выгравированы непонятные письмена. Как позже выяснили ученые, небесное тело прилетело с северо-западного направления, упав под углом в 45 градусов.

Отец подростка, Ангус Маккиннон, был очень заинтригован новообретенным метеором и продолжительный период времени пытался его изучить, но безуспешно. Он пытался расшифровать загадочные символы и даже обращался к криптографам, но и они не могли ничего толком объяснить. Спустя несколько недель он отдал находку в Министерство горнорудной промышленности в Оттаве, и её принялись изучать столичные специалисты в области геологии. Последние также взяли образец почвы из воронки, что образовалась во время падения.

Вскоре появились и те, кто желал купить уникальное небесное тело. Маккиннон, потративший на метеор уйму времени и сил, продолжал торговаться, не желая продешевить. Так и не ясно, удалось ли ему продать артефакт, однако вскоре он пропал. Некоторые уверены, что у Ангуса его тайком купили, другие же считают, что метеорит изъяли спецслужбы. Бытует мнение, что небесное тело оказалось радиоактивным. Как раз радиацию открыли за 12 лет до происшествия, и профессор Маккиннон должен был о ней знать. Есть вероятность, что, почувствовав неладное, он вывез метеор загород и закопал в неустановленном месте.

Как бы то ни было, сегодня нет ни одного фото загадочного метеорита, есть лишь похожие по цвету или фактуре объекты.

Куда более удивительно и мистически выглядит вся эта история, если вспомнить, что незадолго до падения этого метеора в Канаде произошло падение так называемого Тунгусского метеорита в Восточной Сибири. Возможно, что два эти события как-то связаны между собой, но человечество вряд ли об этом когда-нибудь узнает, как не узнает и о том, о чем говорили странные иероглифы, выгравированные на метеорите.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *