Невероятная роскошь: самая дорогая еда в мире

plashka-kvadrat

В это сложно поверить, но на планете Земля существуют блюда, за которые люди готовы платить тысячи долларов. Стоимость продуктов, о которых мы сейчас расскажем, может шокировать неподготовленного человека.

Шафран

Неприметная на вид приправа стоит «космически дорого». Цена за килограмм шафрана достигает 5000 долларов. Дело в том, что производство этой специи – весьма трудоемкий процесс.

Пряность получают из высушенных рылец цветков шафрана посевного. Для получения одного килограмма этой специи требуется 200 тыс цветков.

Белый трюфель

Все слышали про безумно дорогой белый трюфель, который можно найти только в корнях дикорастущих дубов? Гурманы ценят этот продукт за насыщенный грибной вкус и волшебный аромат. Цена за столь изысканное удовольствие соответствующая – 3000 долларов за килограмм.

Черная икра

В данном случае комментарии излишни. Отметим лишь, что каспийский осетр, из которого, как правило, производят этот деликатес, находится под угрозой уничтожения. Цена за килограмм – 1500 долларов.

Говядина кобе

Шеф-повара из ресторанов с мишленовскими звездами утверждают, что японская мраморная говядина кобе – идеальный ингредиент для приготовления сочных стейков. Производится данный продукт в Японии. Молодых бычков поят пивом и регулярно растирают саке. Благодаря этим процедурам их мясо становится удивительно нежным и сочным. Стоимость – 2000 долларов за килограмм.

Атлантический лосось

Дикий лосось считается вкуснее и полезнее выращенного на фермах. Стоимость этой рыбки соответствующая – 55 долларов за килограмм. По сравнению с предыдущими позициями в нашем топе сущие копейки, но если задуматься, то атлантический лосось стоит дороже королевского краба.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 апреля 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *