Пророчество оптинского старца Варфоломея: Россия станет править миром

Ставропигиальный мужской монастырь под Калугой знаменит на весь мир. Правда, более известное его название – Свято-Введенская Оптина пустынь. Прославился монастырь своими мудрыми настоятелями, к которым совершали паломничество верующие со всей Российской Империи, а также из зарубежных стран. Бывали тут и великие русские литературные деятели: Гоголь, Достоевский и пр.

Старцы монастыря умели не только указать истинный путь, но и предсказать судьбу человека, а также посоветовать, куда направить свою энергию, дабы вылечить душу. Зачастую паломники записывали за некоторыми настоятелями их пророчества о будущем России и мира. Например, часто фиксировались предсказания монаха Варфоломея, который был известен тем, что обладал даром провидца.

О судьбе России он говорил много чего, однако сегодня в особенности интересны его слова о непростой мировой политической ситуации. К слову, Варфоломей её предсказывал. Он говорил, что через множество лет и на Восток, и на Юг придут страшные войны. Причем даже Запада это лихо коснется.

«Загорятся небеса, и масса людей закончат свою жизнь на земле, только Россия-матушка выйдет из этого пожара невредимой. Злые нелюди, что станут управлять миром, поставят многие народы на колени, но только не Россию. Не покорится она никоим ворогам, напротив, переживет их всех и станет здравствовать и сама править миром, править справедливо и Богу угодно», – говорил старец.

Конечно, столь позитивное для России предсказание не говорит о том, что жизнь россиян будет легка и беззаботна. Очевидно, что когда весь мир будет полыхать, это коснется и нашего Отечества. Однако из этой битвы Россия выйдет победителем.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 апреля 2017 в 16:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *