Зловещий секрет Бермудского треугольника

plashka-kvadrat

Пропажа над Бермудами пяти самолетов, принадлежащих американским авиакомпаниям, один из самых интересующих исследователей паранормального вопросов. Как известно, Бермудский треугольник является довольно таинственным и зловещим объектом, а располагается он между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико. В течение десятилетий о нем сообщают разные издания и его изучает множество ученых. Дурную славу эта местность обрела после того, как в ее районе таинственным образом терпели крушения и бесследно исчезали корабли и самолеты.

На сегодняшний день в некоторых странах мира популярность набирают специальные экскурсии в таинственный треугольник. Для привлечения клиентуры компании с радостью объявляют тур в районе Бермуд. Изумительно, но желающих отдохнуть именно таким образом немало. Даже среди россиян найдутся те, кто готов ради порции адреналина отправиться в это пропащее место.

Один из наиболее загадочных случаев, связанных с Бермудским треугольником, произошел в 45-м году прошлого столетия (уже в послевоенное время). С одной из американских военных баз вылетело несколько самолетов, которые осуществляли тренировочный полет. Когда бомбардировщики пролетали над тем самым мистическим районом, связь с ними была неожиданно потеряна. Обратно на базу ни самолеты, ни пилоты не возвратились. Они пропали.

Поисковым группам не удалось найти ни следов топлива, ни обломков. Чтобы попытаться хоть как-то объяснить столь мистическое исчезновение самолетов, руководство военного ведомства США выдвинуло версию, которая считается актуальной и по сей день. Согласно официальному заявлению, группа военных самолетов просто «сбилась с курса» из-за радиопомех. По этой причине пилоты не смогли сориентироваться и полетели не к берегу, а от него. В результате у бомбардировщиков закончилось топливо, и они якобы совершили посадку на водную гладь.

Конечно, данную гипотезу можно посчитать правдоподобной. Тем более, она хоть как-то объясняла бы то, что поисковым группам не удалось обнаружить ни обломков, ни следов горючего. Однако в истории присутствует чрезвычайно странное обстоятельство: военные самолеты могли бы сбиться с курса только в том случае, если бы приборы отказали сразу у всей авиагруппы, что очень маловероятно.

Очевидно, что в районе над Бермудским треугольником произошло нечто экстраординарное и аномальное. Как-никак, отказ техники сразу у пяти военных самолетов сложно назвать рядовым случаем. Как раз подобные факты и не дают угасать интересу многочисленных исследователей, которые уверены, что в Бермудском треугольнике орудуют либо пришельцы, либо какие-то другие паранормальные силы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 апреля 2017 в 18:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *