Афонский Нострадамус поразил россиян своим пророчеством

arsenios_spileotis_002_edit

Мудрые старцы предсказали множество значительных событий ХХ века, среди которых – Первая и Вторая мировые войны, революция в России, изобретение ядерного оружия и последовавшее за ним противостояние между СССР и США.  Некоторые относятся к пророчествам старцев скептически, однако факт остаётся фактом: зачастую эти пророчества сбываются.

Живший в первой половине прошлого столетия в одном из афонских монастырей, старец Юлиан был известен своим даром предвидения. Жители Греции и Македонии знали его как святого подвижника, отказавшегося от земных благ и предавшегося аскезе. Посвятивший свою жизнь служению Богу, Юлиан редко беседовал с паломниками, однако каждая из таких бесед становилась значительным событием, слухи о котором расходились по всему Средиземноморью.

Известно пророчество Юлиана о будущем России, которое он изрёк в беседе с русскоговорящими паломниками. «…Многие испытания выпадут Руси, и вскоре окажется она на краю гибели. Пожжет враг деревни и вытопчет поля, но соберётся с силами святая Русь и прогонит нечестивцев», – говорил старец незадолго до начала Великой отечественной войны.

Говорил Юлиан и о более отдалённом будущем России. «Много лет пройдет, и страны нынешние переродятся и забудут свои прежние имена, а в небе загорится второе солнце, но Русь где стояла, там и будет стоять неколебимо», – таковы были слова старца.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 апреля 2017 в 09:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *