Проект советской летающей тарелки: информация из рассекреченных архивов ФБР

3d rendering of flying saucer ufo vintage style

О разработках летательных аппаратов, визуально напоминающих НЛО (или в простонародье летающие тарелки), известно давно. Они велись в США и в фашистской Германии; поговаривают, что и в СССР инженеры и конструкторы занимались созданием таких тарелок, однако до недавних пор эта информация оставалась неподтвержденной.

Однако недавно в США рассекретили архивы ФБР, и в рассекреченных документах исследователи обнаружили любопытную историю. В 1947 году агенты американских спецслужб заинтересовались чересчур разговорчивым капитаном танкера, оказавшегося в гавани Лос-Анджелеса. Представившийся Семёном мужчина интересовался у местных жителей, где можно сбыть шкуры белых медведей, и отмечал, что получил он эти шкуры за сложную, опасную работу.

Любопытным американцам Семён рассказывал о новой разработке советских ученых – летательном аппарате в форме тарелки, который якобы может перемещать воздушные массы и влиять на погоду. Аппарат был тонким (не более метра толщиной), а пилот располагался в лежачем положении. Капитану корабля было поручено с помощью аппарата разогнать радиоактивное облако над озером Байкал, с чем он справился и получил награду – медвежьи шкуры.

Конечно, история выглядит неправдоподобно. Однако принимая во внимание тот факт, что ей заинтересовались американские агенты, можно предположить, что в 1947 году в Лос-Анджелесе действительно объявился разговорчивый капитан. Возможно, он развлекался, сочиняя подобные небылицы – а может быть, изначально хотел привлечь внимание спецслужб и дезинформировать их, подкинув «утку» о летающей тарелке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *