Архитекторы создали проект корабля-тюрьмы с камерами в парусах

тюрьма на воде

Авторы идеи предполагают, что «сидеть» в плавучей тюрьме будут люди, уклонявшиеся от уплаты налогов, а камеры будут иметь три стены – по аналогии с местом, где отбывал наказание Тирион Ланнистер из сериала «Игра престолов».

Концепция корабля-тюрьмы предполагает, что на его корме будут установлены длинные прямоугольные бумажные «паруса» с размещенными на них квадратными камерами для заключенных. Всего таких помещений будет три тысячи.

3e31af8c1844d829062f8808fd0364bb__1920x

В трюме судна будут располагаться оборудование для очистки морской воды, несколько мастерских и тренажерный зал. На палубе планируется место под грядки и теплицы, а также крупный стадион для занятий спортом.

тюрьма на воде

Пользователи Всемирной паутины крайне скептически отнеслись к данному проекту: они посчитали, что особо отчаянные заключенные будут выбрасываться в воду, а некоторые смогут спускаться к своим «товарищам» через открытые стены. Более того, при сильном шторме существует реальная опасность для жизни и здоровья людей, находящихся в открытых камерах.

тюрьма на воде

Наверняка данный корабль никогда не будет реализован в жизни, однако как концепт выглядит весьма необычно и резонно заслуживает внимания любителей грандиозных проектов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *