Слендермен: городская легенда, которая может оказаться правдой

the-story-of-slender-man-the-internets-creepiest-urban-legend

Слендермен (англ. — стройный, худой человек) – персонаж городской легенды, появившейся сравнительно недавно. Это необычайно высокий и худой мужчина в черном костюме с непропорционально длинными конечностями. На лице слендермена – белая маска, а из спины растут щупальца, которыми чудовище ловит своих жертв. Слендермен избегает человеческого общества и даже во время случайной встречи с человеком пытается замаскироваться, спрятаться за деревьями или другими укрытиями. Но если вы все-таки разглядите его – вам несдобровать. Не повезёт и тому, кто смог сфотографировать или заснять на видео слендермена – например, наблюдая за ним издалека. Что это за существо – неизвестно, но иногда оно оставляет знак: круг, перечеркнутый крестом.

Фотографии слендермена впервые появились в Интернете в 2009 году. Чудовище заметили американские школьники, гулявшие по лесу. Однако похожие на Слендермена  существа описаны в мифах и легендах разных народов мира – есть упоминания о них и в российском фольклоре (дух жердяй), и в немецком (гроссман), и в японском (нопэрапон). Предания позволяют предположить, что человеку и раньше доводилось встречаться с тем, кого сейчас называют слендерменом.

Еще одно доказательство возможного существования чудища – знаки слендермена, которые люди зачастую находят в глухих безлюдных местах. Конечно, можно предположить, что перечеркнутые круги рисуют любители легенды, желающие развлечься и напугать случайных прохожих. Возможно, они подделали несколько фотографий, на которых слендермена удалось изобразить – впрочем, следов монтажа на них не видно. А потому утверждать что-то наверняка нельзя: не исключена вероятность того, что популярная городская легенда основана на встрече человека с чем-то по-настоящему сверхъестественным.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *