ФСО России: Мавзолей Ленина будет закрыт

ленин

В пресс-службе ведомства объяснили, почему введен запрет на посещение памятника-усыпальницы на Красной площади  с 23 апреля по 15 мая 2017 года.

Дело в том, что на главной площади Российской Федерации будет проходить подготовка к празднованию Дня Победы: «Допуск граждан в мавзолей В.И.Ленина с 23 апреля по 15 мая 2017 года производиться не будет», – сообщили в пресс-службе ФСО России. В ведомстве также уточнили, что 9 мая будет закрыт весь Московский Кремль. Ограничения вводятся для всех категорий граждан без исключений.

Напомним, что 18 апреля 2017 года мавзолей вновь открыли для посетителей. До этого на протяжении двух месяцев производились ремонтные работы помещения, необходимые для сохранности забальзамированного тела на многие десятилетия вперёд.

Мавзолей В. И. Ленина был построен в 1930 году. Полный план сооружения до сих пор держится под секретом, так как памятник-усыпальница находится в зоне ответственности ФСО России. Памятник имеет статус Объекта культурного наследия Федерального значения и Объекта всемирного наследия ЮНЕСКО в составе московского Кремля.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

20 апреля 2017 в 20:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *