Петракова лядина – аномальная зона под Псковом

plashka-kvadrat

Петракова лядина, расположенная близ села Малахово в Псковской области, известна среди российских уфологов и местных жителей как аномальное место.

Как рассказала жительница Малахово Вера Владимировна Кузько, в 80-х годах прошлого столетия она видела в близлежащих лесах массу загадочных вещей. Так, на болоте было обнаружено нечто похожее на метеорит: камень располагался неподалеку от округлой ямы искусственного происхождения, глубина которой составляла 15 сантиметров, а диаметр – один метр. При этом практически все деревья в близлежащем районе были поломаны.

Вера Владимировна отметила, что на другом краю болота был еще один камень, явно внеземного происхождения. Его высота составляла 60 сантиметров, а диаметр – почти полметра.

Как раз неподалеку от этих камней находится и Петракова лядина, на которой также лежит камень, скорее напоминающий метеорит. Его высота составляет 0,8 метра, а радиус – 35 сантиметров. Самое интересное, что этот камень стоял у ели, которая раскололась ровно на четыре части, его поверхность была будто покрыта йодно-черной пленкой, а внутри он словно светился голубовато-металлическим блестками.

По словам Веры Владимировны, рядом с камнем на Петраковой лядине росли мухоморы, шляпки которых были большие и серебристые.

Среди односельчан В. Кузько были и те, кто видел, как падал метеорит. Но поразило очевидцев другое. По их словам, над районом падения небесного тела на высоте 4-5 метров завис некий округлый объект, из которого показались два инопланетных существа.

Неподалеку от Петраковой лядины располагается, как его называют местные, «блудный лес». Но словам сельчан, туда никто не ходит, поскольку там чрезвычайно легко заблудиться. Более того, людям, которые все-таки осмелились зайти в лес, мерещится, будто бы где-то неподалеку плачет ребенок.

Материал подготовила Виолетта Потапова

25 апреля 2017 в 16:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *