В тайскую школу привели девочку-волка

plashka-kvadrat

Живущая в пригороде Бангкока 11-летняя Супатра Сасупфан попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая волосатая девочка в мире. Как ни странно, ее жизнь после этого изменилась в лучшую сторону, и тайка даже смогла пойти в школу.

Супатра больна достаточно редким заболеванием, известным как гипертрихоз. Его также называют синдромом Амбраса или синдромом оборотня. Во всем мире насчитывается всего около пятидесяти человек, страдающих этим редким генетическим заболеванием.

Все лицо уши, руки, ноги и спина маленькой тайки покрыты густыми волосами, похожими на шерсть. Бороться с растительностью бесполезно – даже если сбривать волосяной покров, он моментально отрастает вновь. Поэтому мама девочки просто аккуратно подстригает «шерсть» на лице и теле дочери.

Раньше маленькая Супатра не могла спокойно ходить в школу, потому что одноклассники дразнили ее, называя девочкой-волком. Постоянные насмешки мешали тайке с редкой болезнью учиться и заставляли девочку чувствовать себя изгоем. Однако после того, как 11-летняя малышка попала в Книгу рекордов Гиннеса, одноклассники изменили свое отношение к ней. Теперь она стала местной знаменитостью и может спокойно посещать школу и получать знания.

Девочка не боится, что редкий недуг испортит ей жизнь. Она полна планов на будущее и мечтает стать врачом, чтобы лечить других людей. К тому же в глубине души она не оставляет надежды, что рано или поздно сможет избавиться от лишних волос и перестанет отличаться от обычных людей.

Однако даже если этого не произойдет, тайка все равно чувствует себя счастливой. «Я счастлива, что попала в Книгу рекордов. Многим людям приходится постараться, чтобы оказаться в ней. А мне задали всего несколько вопросов – и все», – рассказывает малышка и признается, что горда очутиться в знаменитой книге рекордсменов.

Напомним, что Супатра – не единственный ребенок, которого сравнивают с животным. Например, в Индии проживает двухлетняя малышка Шама, которую все называют девочкой-ящерицей из-за редкой генетической болезни – ламеллярный ихтиоз. По причине недуга индианки ее кожа выглядит как чешуйки и напоминает кожный покров ящерицы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 апреля 2017 в 18:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *