Найден еще один отпечаток стопы Будды

plashka-kvadrat

На холме близ одной из отдаленных деревень Таиланда местный житель Сатапорна Сарипата совершенно случайно обнаружил очередной отпечаток стопы Будда.

Найти такую реликвию считается огромной удачей, так как в соответствии с буддийской традицией это один из главных символов культа, поскольку считается, что такой знак жителям Земли мог оставить только сам Будда.

Тем не менее, далеко не каждый отпечаток считается следом великого учителя. Есть несколько определённых факторов. Во-первых, он должен смотреть строго на юг, так как Шакьямуни (основатель буддизма) стоял, повернувшись именно в эту сторону света.

Во-вторых, в отпечаток стопы должны быть вписаны священные знаки культа. Размеры следа могут быть разными, однако чем он большем, тем лучше: это поднимает величие Будды и показывает, что он был не простым человеком, а воплощением божества.

Обнаруженный в Таиланде след имеет длину около 30 сантиметров, 12 сантиметров в ширину и 7 сантиметров в высоту. При этом до сих пор не уточняется, имеются ли в контуре отпечатка символы и знаки и в какую сторону смотрит этот след. Тем не менее, жители местной деревни уже обратились к властям с просьбой исследовать уникальную находку.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 апреля 2017 в 20:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *