Выкиньте это немедленно: топ «неудачных» вещей, которые нельзя держать дома

plashka-kvadrat

Существует поговорка: «Мой дом – моя крепость». Но чтобы действительно чувствовать себя в собственном доме комфортно и в безопасности,  необходимо избавиться от некоторых вещей, способных принести хозяину одни неприятности.

Жилье человека – это место, где ему должно быть максимально комфортно и душевно, и физически. Однако не всегда ваш дом приносит вам радость. Бывает, что в родных пенатах вы чувствуете сплошь отрицательные эмоции, ругаетесь с домочадцами и по вечерам не спешите скорее оказаться у домашнего очага. Почему такое происходит? Ответ на этот вопрос может вас удивить. Иногда, чтобы решить все возникающие дома проблемы, достаточно просто затеять генеральную уборку и избавиться от накопившихся ненужных вещей. Особенно от тех, что входят в нижеследующий список.

Старая одежда и обувь

Старые предметы гардероба — наиболее вероятный источник негативной энергетики. Старая и рваная обувь, изношенная одежда, потерявшая опрятный вид – все это уносит из вашей жизни благополучие, особенно финансовое. Участница «Битвы экстрасенсов» Фатима Хадуева уверяет, что вещи способны сохранять эмоции людей, память о каких-то событиях. И если вы хотите двигаться вперед, а не бесконечно жить прошлыми воспоминаниями, то старые наряды – вон! От хлама, засоряющего пространство, надо избавляться, и одежда – которую вы уже не носите, – первый кандидат на путешествие к мусорным бачкам. Вместе с гардеробом очистится и энергетика вашего дома.

Посуда и кухонная утварь с дефектами

Любая хозяйка знает, что посуда со сколами не только не эстетично выглядит, но и собирает большое количество микробов. Однако не все задумываются о том, что кухонная утварь с дефектами обладает мощной отрицательной энергетикой и влияет на дальнейшую судьбу, причем, естественно, далеко не положительно. Даже домовой не станет помогать людям, которые захламили свой дом залежами битой посуды и сковородками, которые «а вдруг пригодятся?» Не пригодятся! Разбитая посуда – разбитая жизнь. А оно вам нужно?

Некоторые растения

Говорят, что если в доме плохая энергетика, то комнатные растения там не приживаются и гибнут. Однако растение растению рознь: некоторые обитатели цветочных горшков сами способны «позаботиться» о том, чтобы энергетика в вашем доме оставляла желать лучшего. Особенно опасны вьющиеся цветы. Например, плющ способен высасывать жизненную энергию и притягивать к себе разного рода неприятности. Такие растения негативно влияют на домашний уют, если находятся внутри помещения. Но что интересно: если посадить их снаружи, то они будут защищать дом от недоброжелателей. А вот сухие растения не сулят ничего хорошего ни в доме, ни за его пределами. Главным «злодеем» среди сухоцветов является высушенный камыш. Лучше избавиться от потенциального вредителя. Если уж очень хочется украсить свое жилище «гербарием», то можно, например, сделать композицию из целебных трав – допустим, полыни, которая является отличным средством от всевозможного отрицательного влияния.

Вещи усопшего

Кто знает, где проходит та тонкая грань, что соединяет наш мир с потусторонним? Вещи умерших вполне могут являться своеобразным проводником и притягивать в дом некротическую энергию. Да и душа усопшего может по привычке приходить туда, где до сих пор хранятся вещи, принадлежащие этому человеку при жизни. А значит, душа погибшего не успокоится и будет бродить между мирами. И еще неизвестно, чем такое положение вещей обернется для живых обитателей квартиры.

Вещи прежних хозяев

Часто при переезде мы обнаруживаем позабытые прошлыми владельцами вещи. Может статься, что какие-то мелочи, оставшиеся от предыдущих хозяев квартиры, вам приглянутся, и вы решите их оставить. Делать этого категорически не стоит. Вещи хранят энергетику своих владельцев и ощутимо влияют на окружающее пространство. Поэтому постарайтесь вернуть забытое хозяевам, а если такой возможности нет – смело избавляйтесь от чужого скарба. Вы не можете знать наверняка, что за люди владели этими вещами и какую энергию несет непрошенное «наследство», поэтому обезопасить себя не помешает.

Бутылки, макулатура и просто хлам

Часто в домах можно встретить кипы старых журналов или газет, залежи пустых пластиковых и стеклянных бутылок или банок. Это хлам! И он наводняет квартиры, занимая кладовки и балконы. Им редко используется или не пользуются вообще. При этом хлам отвоевывает у вас всё большее пространство. Избавьтесь от привычек Плюшкина, выбрасывайте ненужный хлам и с умом используйте освободившееся пространство: сделайте гардеробную из кладовки, набитой пережитками прошлого, устройте на балконе зону отдыха вместо гаража для ржавого трехколесного велосипеда из вашего детства. И вы сами,  и ваш похорошевший дом будете весьма довольны. К тому же, хлам не только отнимает у вас полезные квадратные метры, но и притягивает в дом нищету и частые конфликты. А вы ломаете голову, отчего деньги вечно утекают сквозь пальцы, не подозревая, что причина в сломанных лыжах, на которых вы катались в пятом классе и которые запихнули на антресоли, решив не избавляться от уже бесполезной вещи.

Накопленный годами бытовой мусор не дает положительной энергии циркулировать в пространстве и очищать его от негативных проявлений. Да и порядок в доме автоматически привлекает порядок в жизни. Сделайте свой дом уютным, предназначенным для людей, а не для вещей. И почаще вспоминайте, что чтобы в вашу жизнь пришло что-то новое и хорошее, сначала нужно избавиться от старого и ненужного.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Информация для материала взята с портала «Limon.ee»

30 апреля 2017 в 12:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *