Страшное будущее Украины: пророчества старца Иллариона

plashka-kvadrat

В 19 веке Оптина пустынь стала центром духовной жизни Российской империи. Многие тысячи паломников ежегодно посещали древний монастырь, среди них были известные деятели культуры и искусств.  Все они стремились причаститься к мудрости живущих в Оптиной пустыни монахов и получить ответы на самые сокровенные вопросы.

Стоит отметить, что жившие в монастыре монахи пользовались славой провидцев. В народе ходила молва, что они провидят грядущее – в действительности, в интернете можно обнаружить множество предсказаний, оставленных мудрыми старцами. Многие из этих предсказаний уже сбылись.

Особенно интересными выглядят предсказания старца Иллариона, жившего в  первой половине 19 века. Он много говорил о будущем Украины и пророчил ей многие беды и несчастья. «Большая беда придет на Русь с запада. Москва устоит перед ней, но Киев падёт… <на Украине> люди будут предавать и убивать друг друга за деньги, злоба станет невыносимой», — говорил старец, общаясь с паломниками.

Известны и другие предсказания старца Иллариона. За месяц до своей кончины он предсказал её точную дату. В связи с этим к пророчествам святого подвижника следует отнестись с предельной серьезностью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 мая 2017 в 10:00
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *