Стрит-арт художник Бэнкси нарисовал граффити о Brexit

бэнкси

Известный британский художник Бэнкси (Banksy), работающий в стиле стрит-арт, нарисовал в британском городе Дувр на фасаде здания флаг Евросоюза с 11-ю золотыми звездами, сообщает «Росбалт». Таким образом, как отмечают специалисты, художник выразил свое отношение к процедуре Brexit.

На рисунке рабочий стирает одну звезду с флага Евросоюза. В результате его действий на полотне появляются трещины. Изображение появилось на здании одного из домов возле городского паромного терминала минувшей ночью.

Представители Бэнкси уже подтвердили, что авторство граффити принадлежит ему. Фотографии работы над рисунком опубликованы в Instagram-аккаунте художника.

Dover, England.

A post shared by Banksy (@banksy) on

Напомним, решение о выходе Великобритании из ЕС было принято по результатам референдума 23 июня 2016 года. Отказ от членства в Евросоюзе поддержало более половины проголосовавших. 28 марта 2017-го премьер-министр Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit.

Бэнкси — псевдоним скандально известного английского андерграундного художника граффити и политического активиста, чья личность не установлена. Вокруг его биографии и реального имени ведётся много споров. Его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены, поэтому их порча квалифицируется как вандализм.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 мая 2017 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *