Пророчество индейского шамана: кончина президента США будет ужасной

photo

Коренные жители США, издревле населявшие Северную Америку индейцы в XVIII и XIX веках подвергались гонениям и притеснениям со стороны колонизаторов. Оценки исследователей разнятся, однако известно, что счет жертвам «новых американцев» идёт на миллионы.  Многие племена, испокон веков населявшие леса и прерии северного континента, не дожили до наших дней.

Неудивительно, что нынешние индейцы недолюбливают захватчиков, хоть и живут в относительно мирных отношениях с ними. Страшные предсказания, сделанные духовными лидерами коренных американцев, можно было бы объяснить этим негативом, если бы не одно но: эти предсказания сбываются. Многие шаманы говорили о страшных катаклизмах, которые обрушатся на Америку и на другие континенты земли, и некоторые их пророчества уже стали явью.

Однако самым необычным (и, пожалуй, самым шокирующим) пророчеством являются слова шамана Темное Облако из племени Черноногих, жившего в начале ХХ века. «Пройдет столетие или полтора, и <американскую> землю накроет тьма, а реки и озера вскипят. Немногим удастся спастись, а тот, кто будет считать себя правителем нашей земли, сварится заживо, и тогда мы <индейцы> снова станем свободны», — говорил шаман удивленным этнографам, которые записали его слова.

Конечно, враждебное отношение шамана к американцам можно объяснить вескими историческими причинами. Однако апокалиптическая картина, которую он описывает, напоминает о возможном извержении Йеллоустоунского супервулкана; как известно, реки и озера в районе вулканической кальдеры действительно могут кипеть. Если катаклизм все-таки случится, то водоемы закипят по всей территории США, и тогда пророчество шамана не будет выглядеть так невероятно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 мая 2017 в 09:32
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *