Национальный парк Лос-Гласьярес: вечная мерзлота и степи посреди джунглей

Национальный парк Лос-Гласьярес: вечная мерзлота и степи посреди тропиков

Сегодня, 11 мая, Национальный парк Лос-Гласьярес празднует свой 80-й День рождения. Это место небезосновательно называют одним из самых загадочных и красивых на Земле. Несмотря на то, что находится Лос-Гласьярес в одной и самых жарких стран мира – Аргентине – здесь расположилось царство вечной мерзлоты.

С 1981 года парк числится в списке Всемирного наследия. На его территории находится 47 больших ледников. Данный массив является крупнейшим после льдов Гренландии и Антарктиды.

В этом парке не встретить привычных для Патагонии джунглей, тут правят озера, леса, горы и ледники. А на востоке природной зоны есть даже степи.

Самым известным ледником в Лос-Гласьяресе является Перито-Морено, рядом с которым располагается поселение для туристов Эли-Калафате. Самая высокая гора в парке – Фицрой (3,4 км).

Возможно, многим покажется, что Национальный парк Лос-Гласьярес нельзя назвать одним из тех мест, где можно удивиться красоте редких растений и милых зверей, но нельзя отрицать, что виды этой местности поистине сказочные.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 мая 2017 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *