Скончался заслуженный артист Юрий Шерстнёв

Скончался заслуженный артист, актер Юрий Шерстнёв

В Москве на 77-м году жизни умер советский и российский актер театра и кино Юрий Шерстнёв. Об этом сообщает RT со ссылкой на супругу заслуженного артиста РСФСР Людмилу Макееву.

По известной информации, Шерстнев скончался в своей квартире. В последние несколько лет жизни актер страдал от серьезного заболевания легких. Именно осложнение на фоне болезни и погубило его.

«Остановка сердца, пневмония на фоне ХОБЛ — хроническое обструктивное заболевание лёгких. Он же четыре года лежал», — рассказала супруга Шерстнева.

Юрий Шерстнёв родился 24 апреля 1941 года в Москве. В 1963 году окончил школу-студию МХАТ. Работал в театре им. Станиславского, театре-студии «Сфера», Театре на Перовской. За свою жизнь актер успел сняться более чем в восьмидесяти отечественных фильмах. В его фильмографии числятся такие картины, как «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Антикиллер» и пр.

В 1985 году Шерстнев получил звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1997 – Орден Дружбы за большой вклад в укрепление экономики, развитие социальной сферы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

12 мая 2017 в 21:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *