Что будет с Россией и Западом: удивительное предсказание старца Нектария

plashka-kvadrat

Что будет с Европой и Америкой через 50 лет? А что будет с Россией? Ответ на эти вопросы хотел бы узнать каждый, однако дар провидения дарован далеко не всем.  Да и те, кто называют себя предсказателями, далеко не всегда являются ими на самом деле.

Однако преподобные старцы, жившие в одном из главных монастырей России – Оптиной Пустыни – действительно могли провидеть грядущее. Многие их предсказания уже сбылись, а потому к словам старцев нельзя относиться легкомысленно.

Живший на рубеже XIX и XX веков, Нектарий Оптинский не часто говорил о будущем. Он не считал себя пророком и предсказателем. Нектарий с удовольствием общался с паломниками, вел с ними душеспасительные беседы, но о грядущем говорил чрезвычайно редко – а потому его слова, дошедшие до нас спустя сотню лет, особенно ценны.

«Пройдет столетие, и Россия воспрянет, и будет богата. Богата и материально, и духовно», — говорил Нектарий в 1917 году. – «Если в России сохранится хоть немного верных православных, Бог ее помилует. А у нас такие праведники есть и будут».

А вот жителям западных стран следует задуматься о своем будущем, ведь по мнению Нектария, многие из них больны «духовным недугом». Старец не говорил о каких-то конкретных событиях, однако предупреждал: если Запад отвернётся от Бога, то будущее его будет тёмным.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 мая 2017 в 11:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *